Biscuits spirales
Un classique qui donne un super résultat et rend un assortiment de gâteaux de Noël tout de suite plus sympas ! A décliner à volonté en faisant une version chocolat / pistache par exemple !
Les ingrédients
- 240 g de farine
- 115 g de sucre
- 125 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 10 g de lait
- 20 g de cacao non sucré (et/ou 30g de pâte de pistache (pour une version à la pistache)
Préparation
- Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre et le sucre vanille.
- Incorporer le beurre pommade, l’œuf et le lait et pétrir le tout pour former une boule de pâte.
- Partager la pâte en deux, et incorporer le cacao et 10 g de lait dans une moitié.
- Etaler respectivement les 2 pâtes en un rectangle (environ 15 x 25 cm)
- Superposer les pâtes et couper les bords pour avoir la même taille.
- Enrouler le tout en un boudin et emballer dans du film étirable.
- Laisser au frigo pendant une nuit au mieux (et une heure au minimum).
- Le lendemain, préchauffer votre four à 180°C
- Découper des tranches et mettre les disques de pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisée
- Faire cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes à 180°C
- Laisser refroidir puis déguster !