Biscuits bonhomme en pain d’épices

Biscuits bonhomme en pain d’épices

6 décembre 2022 0 Par Chloé

Un classique de Noël : les bonhommes en pain d’épices. Recette à décliner en plein de formes possibles (et pour les plus courageux vous pouvez même vous lancer dans une maison en pain d’épices !)

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 40 g de sucre
  • 320 g de farine de seigle
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 2 cuillère à café d’épices pour pain d’épices
  • 1/2 paquet de levure chimique

Préparation

  • Faire fondre le beurre avec le miel puis y ajouter le sucre et l’oeuf
  • Ajouter la farine, la levure chimique, les épices et le zeste du citron râpé et pétrir la pâte jusqu’à ce quelle soit homogène.
  • Laisser reposer la pâte pendant une nuit
  • Le lendemain, préchauffer le four à 165°C
  • Etaler la pâte en une couche d’environ 1 cm puis emporte-piècer dans la pâte différentes formes en fonction de ce que vous voulez.
  • Déposer les différentes formes sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 min à 165°C.
  • Après refroidissement, vous pouvez décorer vos biscuits ou les enrober de chocolat.