Biscuits bonhomme en pain d’épices
Un classique de Noël : les bonhommes en pain d’épices. Recette à décliner en plein de formes possibles (et pour les plus courageux vous pouvez même vous lancer dans une maison en pain d’épices !)
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 150 g de miel
- 40 g de sucre
- 320 g de farine de seigle
- 1 oeuf
- 1 citron
- 2 cuillère à café d’épices pour pain d’épices
- 1/2 paquet de levure chimique
Préparation
- Faire fondre le beurre avec le miel puis y ajouter le sucre et l’oeuf
- Ajouter la farine, la levure chimique, les épices et le zeste du citron râpé et pétrir la pâte jusqu’à ce quelle soit homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant une nuit
- Le lendemain, préchauffer le four à 165°C
- Etaler la pâte en une couche d’environ 1 cm puis emporte-piècer dans la pâte différentes formes en fonction de ce que vous voulez.
- Déposer les différentes formes sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 min à 165°C.
- Après refroidissement, vous pouvez décorer vos biscuits ou les enrober de chocolat.