Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco

14 avril 2020 0 Par Chloé

Vous avez envie d’un bon biscuit à la noix de coco bien croquant et sablé mais surtout sans être trop compact ? Nous avons la recette qu’il vous faut… et cerise sur le gâteau, elle est super facile et rapide à réaliser !

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • env. 25g de noix de coco rapée pour saupoudrer le dessus des gâteaux
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, la noix de coco ensemble.
  • Ajouter l’oeuf et le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur d’environ 3 à 4 mm
  • Laisser refroidir environ 25 min au réfrigérateur
  • Après ces 25 min de repos, vous pouvez préchauffer votre four à 180°C et sortir votre pâte. Vous pouvez désormais plus facilement emporte-piècer votre pâte.
  • Après les avoir détaillé, vous pouvez passez un coup de pinceau avec de l’eau sur vos biscuits puis saupoudrer de la noix de coco sur chacun (sans oublier les côtés)
  • Faites cuire vos biscuits pendant environ 10 min à 180°C : les biscuits sont encore un peu mou au centre mais vont durcir en refroidissant.

Dégustez ces petits biscuits à la texture parfaite ! Vous pouvez aussi conserver vos biscuits dans une boîte pendant plus d’une semaine sans aucun problème