Biscuits à la noix de coco
Vous avez envie d’un bon biscuit à la noix de coco bien croquant et sablé mais surtout sans être trop compact ? Nous avons la recette qu’il vous faut… et cerise sur le gâteau, elle est super facile et rapide à réaliser !
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)
- 100 g de noix de coco rapée
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- env. 25g de noix de coco rapée pour saupoudrer le dessus des gâteaux
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, la noix de coco ensemble.
- Ajouter l’oeuf et le beurre fondu.
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur d’environ 3 à 4 mm
- Laisser refroidir environ 25 min au réfrigérateur
- Après ces 25 min de repos, vous pouvez préchauffer votre four à 180°C et sortir votre pâte. Vous pouvez désormais plus facilement emporte-piècer votre pâte.
- Après les avoir détaillé, vous pouvez passez un coup de pinceau avec de l’eau sur vos biscuits puis saupoudrer de la noix de coco sur chacun (sans oublier les côtés)
- Faites cuire vos biscuits pendant environ 10 min à 180°C : les biscuits sont encore un peu mou au centre mais vont durcir en refroidissant.
Dégustez ces petits biscuits à la texture parfaite ! Vous pouvez aussi conserver vos biscuits dans une boîte pendant plus d’une semaine sans aucun problème