Demi-lunes à la vanille ou vanille Kipferl
Ces sablés en forme de demi-lunes sont extrêmement fondants en bouche et ont un bon goût d’amande et de vanille.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de beurre pommade
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g d’amande en poudre
Préparation
- Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d’amande.
- Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Réserver la pâte des demi-lunes pendant une nuit au frais.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
- Former des petits boudins et recourber les en forme de croissant.
- Placer les demi-lunes sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les demi-lunes 10 à 15 minutes dans un four à 180°C.
- A la sortie du four, saupoudrez les de sucre glace et laisser refroidir les biscuits sur une grille.