Tarte Bounty ou choco-coco
Vous avez besoin d’une idée de recette pour la Saint-Valentin ? Pour nous, ce sera une tarte bounty parce qu’on adooore la noix de coco.
Allez, on ne vous fait pas plus attendre, voilà la recette :
Les quantités données sont pour un moule à tarte carré de 18 x 18 cm. Pour un moule à tarte classique rond, il est nécessaire de doubler la quantité des ingrédients.
Ingrédients
> Pâte à foncer à la noisette
- 125 g de farine
- 25 g de noisette
- 65 g de beurre mou
- 15 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
> Préparation à la noix de coco
- 100 g de noix de coco râpée
- 150 g de lait de coco
- 1 blanc d’oeuf
- 50 g de sucre
> Ganache chocolat – coco
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de lait de coco
Préparation
> Pâte à foncer noisette
- Mélanger au robot ou à la main le beurre mou avec le sel, le sucre et la farine
- Une fois que vous avez obtenu une pâte sableuse, ajouter l’oeuf
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Filmer et réserver au frais pendant une dizaine de minutes avant de foncer la tarte.
> Préparation à la noix de coco
- Préchauffer votre four à 200°C
- Mélanger tous les ingrédients ensemble
- Verser l’appareil et le répartir à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère dans le moule à tarte
- Enfourner pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que la préparation à la noix de coco commence à dorer.
- Laisser refroidir la tarte avant d’entamer la préparation de la ganache
> Ganache chocolat – coco
- Faire fondre le chocolat et faire chauffer le lait de coco jusqu’à ébullition
- Verser le lait de coco en 3 fois sur le chocolat tout en mélangeant vivement
- La ganache est prête, vous pouvez la verser sur la tarte quand elle est tiède
- Mettre la tarte au frais pendant au moins 3 heures avant de servir
Bonne dégustation !