Tarte Bounty ou choco-coco

Tarte Bounty ou choco-coco

9 février 2021 0 Par Chloé

Vous avez besoin d’une idée de recette pour la Saint-Valentin ? Pour nous, ce sera une tarte bounty parce qu’on adooore la noix de coco.

Allez, on ne vous fait pas plus attendre, voilà la recette :

Les quantités données sont pour un moule à tarte carré de 18 x 18 cm. Pour un moule à tarte classique rond, il est nécessaire de doubler la quantité des ingrédients.

Ingrédients

> Pâte à foncer à la noisette

  • 125 g de farine
  • 25 g de noisette
  • 65 g de beurre mou
  • 15 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

> Préparation à la noix de coco

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de lait de coco
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 g de sucre

> Ganache chocolat – coco

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de lait de coco

Préparation

> Pâte à foncer noisette

  1. Mélanger au robot ou à la main le beurre mou avec le sel, le sucre et la farine
  2. Une fois que vous avez obtenu une pâte sableuse, ajouter l’oeuf
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. Filmer et réserver au frais pendant une dizaine de minutes avant de foncer la tarte.

> Préparation à la noix de coco

  1. Préchauffer votre four à 200°C
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble
  3. Verser l’appareil et le répartir à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère dans le moule à tarte
  4. Enfourner pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que la préparation à la noix de coco commence à dorer.
  5. Laisser refroidir la tarte avant d’entamer la préparation de la ganache

> Ganache chocolat – coco

  • Faire fondre le chocolat et faire chauffer le lait de coco jusqu’à ébullition
  • Verser le lait de coco en 3 fois sur le chocolat tout en mélangeant vivement
  • La ganache est prête, vous pouvez la verser sur la tarte quand elle est tiède
  • Mettre la tarte au frais pendant au moins 3 heures avant de servir

Bonne dégustation !