Dahl carottes butternut
Connaissez-vous les lentilles corail ? Ces lentilles de couleur orange qui se cuisent très rapidement et permettent de faire des plats réconfortants et satisfaisants en un rien de temps ! On vous proposer ainsi un plat d’origine indienne qui vous permettra de découvrir ces lentilles !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de lentilles corail
 - 8 carottes
 - 1 oignon
 - 1/2 butternut
 - 300 g de purée de tomates
 - 100 cl de lait de coco
 - 2 cc de curry
 - Sel
 
Préparation
- Eplucher et découper tous les légumes en cubes.
 - Précuire les carottes et l’oignon dans de l’eau bouillante pendant 10 petites minutes.
 - Ajouter les lentilles corail et la butternut en morceaux dans la casserole et ajouter un peu d’eau.
 - Mélanger pour éviter que les lentilles ne collent au fond de la casserole.
 - En fin de cuisson, ajouter la purée de tomate et le lait de coco.
 - Cuire et mélanger jusqu’à obtenir une texture épaisse.
 - Ajouter les épices (curry, sel et plus selon affinités).
 - Servir chaud accompagné de salade !
 
