Tentation au chocolat
Envie d’un gâteau réconfortant, bien chocolaté et dense ? Il est la solution à n’importe quel problème et une fois goûté, on ne peut plus s’arrêter… Alors vous devez tester cette recette.
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 150 g de beurre
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de crème fraîche
- Pincée de sel
Préparation
- Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
- Ajouter le sucre roux et bien mélanger.
- Casser les 4 oeufs et la crème puis homogénéiser avec le mélange précédent.
- Incorporer la farine et le sel.
- Mettre la pâte dans un moule (de la forme souhaitée)
- Enfourner dans un four NON préchauffé et cuire pendant 25 à 30 min à 180°C (le gâteau ne doit pas être totalement cuit à l’intérieur).
- Laisser refroidir et puis réserver au frigo au moins 3h.
Vous n’avez plus qu’à profiter…