Muffins cacahuète & pépites de chocolat
Vous cherchez une recette de muffins pour le goûter de cet après-midi ou le dessert de ce soir ? Ces muffins à la cacahuète et au chocolat sont pour vous !
Ingrédients (pour environ 12 à 16 muffins)
- 220 g de beurre de cacahuète non sucré (j’utilise celui de la marque nu3)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 12 cL de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C .
- Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète au mélange ainsi que le lait.
- Vous pouvez versez votre farine en pluie et la levure chimique dans le saladier tout en mélangeant.
- Pour finir, incorporez les pépites à votre pâte.
- Répartissez la pâte dans vos moules à muffins en ne les remplissant qu’au 2/3 maximum !
- Enfournez les muffins pendant 15 minutes.
Sommaire
Nom de la recette
Muffin cacahuète & pépites de chocolat
Nom de l'auteur
Qui léchera la cuillère
Publié en
Temps de préparation
Temps total