Tarte au saumon et poireaux
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pavés de saumon
- 100g de saumon fumé
- 1 poireau
- 1 oeuf
- 20 cL de crème 30% matière grasse
- 30 g de fromage râpé : comté, cheddar…
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte feuilletée
- Découper les pavés de saumon en cubes (3 à 4 cm de côté)
- Les déposer en cercle sur la pâte feuilletée comme sur la photo suivante :
- Replier le bord extérieur de la pâte sur les cubes de saumon en débordant un peu et souder les pâtes à l’aide d’une fourchette :
- Découper la pâté feuilletée entre les cubes de saumon et tourner chaque ensemble cube/pâte d’un quart de tour :
- Piquer le centre de la pâte et cuire à blanc 10 minutes à 200°C
- Parer, laver et découper le poireau en petits morceaux. Les cuire
- Mélanger les dés de poireaux, le saumon fumé découpé en lamelles et des petits morceaux de saumon s’il vous en reste, saler l’ensemble si besoin. Le déposer au centre de la tarte :
- Mélanger l’œuf et la crème
- Verser l’ensemble sur la garniture de la tarte
- Déposer le fromage râpé
- Cuire 20 minutes à 200°C