Tarte à la citrouille

Tarte à la citrouille

11 novembre 2018 0 Par Lolotte

Envie de réconfort en ces temps froids ? Je vous propose un bon dessert d’automne : la tarte à la citrouille.

Ingrédients (pour 1 tarte – 8 personnes)

Ø  Pâte sablée

–        250 g de farine

–        120 g de beurre

–        85 g de sucre

–        1 œuf

–        1 pincée de sel

Ø  Préparation à la courge

–        500 g de courge

–        120 g de sucre

–        20 g de farine

–        2 œufs

–        De la cannelle

Préparation

Ø  Pâte sablée

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Verser la farine et le sel dans le mélanger et travailler à la main jusqu’à obtenir une boule.

Étaler la pâte sur un plan fariné et la mettre dans un moule à tarte. Presser fermement dans le fond et sur les rebords du moule. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la tarte. Réfrigérer 30 minutes.

Ø  Préparation à la courge

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et cuire la courge à la vapeur. Je conseille d’utiliser un mixeur pour cette préparation.

Mixer ensemble tous les ingrédients d’un coup. Couler le mélange dans la tarte (il est assez liquide c’est normal) et enfourner pour 30 minutes.

Je vous conseille de réserver au frigo quelques heures le temps que la tarte fige bien puis vous n’avez plus qu’à déguster.

Dans mon cas, j’avais réalisé des tartelettes, mais les proportions correspondent bel et bien à une tarte entière.

Recette inspirée de https://www.hervecuisine.com