Saucisson trompe l’œil au chocolat et au nougat
Un saucisson tout en chocolat pour le goûter ou le dessert ! Surprise garantie 😉
Ingrédients
– 150g de chocolat noir
– 100g de chocolat au lait
– 55g de beurre
– 1 petit œuf
– 35g de nougat
– 100g de biscuits (petits beurre, Thé Lu…)
– 15 g de sucre glace
Préparation
Casser les biscuits en petits morceaux.
Découper le nougat en morceaux de taille équivalente à celle des biscuits
Faire fondre chocolat noir, chocolat au lait et beurre au micro-ondes.
Quand l’ensemble est bien fondu, ajouter l’œuf en mélangeant vigoureusement, puis les morceaux de biscuit et de nougat.
Déposer le mélange sur un film de papier plastique étirable.
Replier le film en donnant une forme de saucisson. Vous pouvez faire un gros ou plusieurs petits.
Déposer au réfrigérateur plusieurs heures (une nuit, c’est parfait…)
Avant de le servir, enlever le film plastique et rouler le saucisson dans le sucre glace.
Déposer sur une planche et découper quelques tranches. L’effet trompe l’œil est assuré !