Sablés au citron
Une recette de biscuits au citron avec une texture très sablée et un bon goût de citron acidulé.
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 40 g de sucre glace + 75 g de sucre glace pour le glaçage
- Le zeste de 2 citrons vert
- 45 g de jus de citron vert + 20 g pour le glaçage
- 250 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1/4 cuillère à café de sel
Préparation
- Mélanger le beurre mou avec les 20 g de sucre glace jusqu’à ce que l’ensemble devienne homogène et crémeux.
- Ajouter les zestes et le jus de citron vert au mélange
- Verser ensuite la farine, la maïzena et le sel puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez deux boudins d’environ 20 cm de longueur et les emballer à l’aide de papier cellophane.
- Mettre au frais les boudins au moins 1h et au mieux jusqu’à 24h.
- Après le repos au frais, préchauffer le four découper des tranches de boudins d’une épaisseur d’environ 1 cm.
- Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisée et faire cuire à 150°C pendant 20 min. Les biscuits doivent seulement légèrement dorer.
- Laisser refroidir les biscuits et pendant ce temps mélanger 75 g de sucre glace avec 20 g de jus de citron. Vous devez obtenir un glaçage assez liquide.
- Glacer le dessus de chaque biscuit avec ce mélange. S’il vous reste un citron vert, vous pouvez également râpé un peu de zeste sur le glaçage.
- Laisser les biscuits sécher pendant 1 heure avant de les ranger dans une boîte (ou de les manger) !