Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

17 décembre 2022 0 Par Chloé

Voici un grand classique des recette de biscuits de Noël : les sablés à la confiture. Une recette simple mais très régressive !

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • Confiture

Préparation

  • Mélanger la levure chimique, la farine, le sucre dans un saladier
  • Ajouter l’œuf et le beurre coupé en morceaux
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure au frais
  • Abaisser ensuite la pâte et découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emporte-pièces
  • Déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  • Cuire à 160°C pendant 10 minutes.
  • Une fois les biscuits refroidis, assembler les en mettant de la confiture entre deux biscuits.
  • Saupoudrez les biscuits de sucre glace.
  • Laisser sécher les biscuits toute une nuit avant de les ranger dans une boîte.