Sablés à la confiture
Voici un grand classique des recette de biscuits de Noël : les sablés à la confiture. Une recette simple mais très régressive !
Les ingrédients
- 250 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre à température ambiante
- Confiture
Préparation
- Mélanger la levure chimique, la farine, le sucre dans un saladier
- Ajouter l’œuf et le beurre coupé en morceaux
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure au frais
- Abaisser ensuite la pâte et découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emporte-pièces
- Déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
- Cuire à 160°C pendant 10 minutes.
- Une fois les biscuits refroidis, assembler les en mettant de la confiture entre deux biscuits.
- Saupoudrez les biscuits de sucre glace.
- Laisser sécher les biscuits toute une nuit avant de les ranger dans une boîte.