Riz au lait
Envie de réconfort en ce début d’automne ? Quoi de mieux qu’un bon riz au lait maison…
Ingrédients (pour 3 personnes)
– 100 g de riz rond
– 500 mL de lait
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Extrait de vanille
– Cannelle
Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ébullition. Ajouter le riz et laisser cuire avec le lait frémissant. Attention, le lait ne doit pas trop bouillir, sinon il s’échappera de la casserole et bonjour les dégâts ! Mélanger fréquemment au cours de la cuisson pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole. Compter 15-20 minutes de cuisson, en veillant à mélanger continuellement pendant les 5 dernières minutes. Ajouter l’extrait de vanille, de la cannelle et tous les arômes que vous souhaitez ajouter et bien mélanger.
A déguster encore chaud, ou bien froid, peu importe, c’est délicieux dans toutes ses formes…