Petits croissants apéritifs façon bretzel au St Môret et aux crevettes
Voilà des croissants apéritifs façon bretzel pour changer un peu des recettes traditionnelles (comme les Mauricettes) Les que l’on fait pour l’apéritif !
Ingrédients (pour une vingtaine de petits croissants)
Ø Les Croissants
– 325 g de farine
– 7 g de sel
– 90 g d’eau
– 50 g de lait
– 30 g de beurre mou en cubes
– 15 g de levure fraiche
Ø La solution de pochage
– 500 mL d’eau
– 50 g de bicarbonate de sodium
– 10 g de sel
Ø La garniture
– 1 boîte de Saint Moret
– 200 g de petites crevettes décortiquées
Préparation
Ø Les croissants
- Mélanger dans un saladier la farine et le sel.
- Dans un autre contenant émietter la levure fraîche et dissolvez la dans le lait tiède.
- Creusez un puits au centre de la farine et y verser le beurre, le mélange eau et levure et le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de votre saladier.
- Pétrissez la pâte à la main une petite dizaine de minutes pour que la pâte devienne souple et lisse.
- Placez la boule de pâte dans un saladier et le recouvrir d’un torchon. Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume, soit environ 1h30 à température ambiante.
- Après la pousse d’1h30, préchauffez votre four à 200°C et portez le mélange eau + bicarbonate + sel à ébullition dans une casserole.
- Fariner votre plan de travail et y déposer votre pâte.
- Dégazer la pâte puis l’étaler en une bande au rouleau jusqu’à avoir une épaisseur d’environ 0,5 mm.
- Découper dans cette bande des triangles de pâtes .
On étale ! Puis on découpe.
- Rouler ensuite les croissants en enroulant la pâte en partant du côté le moins long du triangle.
- Plongez les croissants successivement dans le bain de pochage pendant 30 secondes. Egouttez ensuite les croissants et déposez les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez les croissants pendant 12 minutes à 200°C.
- Vous n’avez plus qu’à attendre que vos croissants soient froids pour les découper en deux et les garnir avec le St Môret et les crevettes !
Sommaire
Nom de la recette
Petits croissants apéritifs façon bretzel au St Môret et aux crevettes
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