Petits croissants apéritifs façon bretzel au St Môret et aux crevettes

Petits croissants apéritifs façon bretzel au St Môret et aux crevettes

5 février 2019 0 Par Chloé

Voilà des croissants apéritifs façon bretzel pour changer un peu des recettes traditionnelles (comme les Mauricettes) Les que l’on fait pour l’apéritif !

 Ingrédients (pour une vingtaine de petits croissants)

     Ø  Les Croissants

–        325 g de farine

–        7 g de sel

–        90 g d’eau

–        50 g de lait

–        30 g de beurre mou en cubes

–        15 g de levure fraiche

     Ø  La solution de pochage

–        500 mL d’eau

–       50 g de bicarbonate de sodium

–       10 g de sel

  Ø  La garniture 

–       1 boîte de Saint Moret

–      200 g de petites crevettes décortiquées

Préparation

     Ø  Les croissants

  • Mélanger dans un saladier la farine et le sel.
  • Dans un autre contenant émietter la levure fraîche et dissolvez la dans le lait tiède.
  • Creusez un puits au centre de la farine et y verser le beurre, le mélange eau et levure et le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de votre saladier.
  • Pétrissez la pâte à la main une petite dizaine de minutes pour que la pâte devienne souple et lisse.
  • Placez la boule de pâte dans un saladier et le recouvrir d’un torchon. Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume, soit environ 1h30 à température ambiante.
  • Après la pousse d’1h30, préchauffez votre four à 200°C et portez le mélange eau + bicarbonate + sel à ébullition dans une casserole.
  • Fariner votre plan de travail et y déposer votre pâte.
  • Dégazer la pâte puis l’étaler en une bande au rouleau jusqu’à avoir une épaisseur d’environ 0,5 mm.
  • Découper dans cette bande des triangles de pâtes .
  • Rouler ensuite les croissants en enroulant la pâte en partant du côté le moins long du triangle.
C’est parti pour un bain de pochage
  • Plongez les croissants successivement dans le bain de pochage pendant 30 secondes. Egouttez ensuite les croissants et déposez les sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez les croissants pendant 12 minutes à 200°C.
  • Vous n’avez plus qu’à attendre que vos croissants soient froids pour les découper en deux et les garnir avec le St Môret et les crevettes !
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Petits croissants apéritifs façon bretzel au St Môret et aux crevettes
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