Les sablés façon roulés cannelle

Les sablés façon roulés cannelle

18 décembre 2022 0 Par Chloé

Des petits sablés en référence aux célèbres roulés à la cannelle !

Ingrédients

  • Pour la pâte :
    • 120g de beurre mou
    • 100 g de fromage frais à tartiner (type St Moret)
    • 150 g de farine
    • Extrait de vanille
  • Pour la garniture :
    • 80 g de cassonage
    • 3 cuillère à soupe de cannelle
    • 10 g de beurre fondu

Préparation

  • Mélange le beurre mou avec le fromage frais puis le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au frais.
  • Dans un bol, mélanger le sucre roux avec la cannelle, réservez.
  • Abaisser la pâte puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez là avec les 10 g de beurre fondu. Verser ensuite sur l’ensemble de la pâte le mélange sucre cannelle.
  • Rouler la pâte sur elle même afin de réaliser long boudin.
  • Découper le en deux parties, enveloppez les deux boudins dans du papier film puis placez les 1 heure au congélateur.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Prendre un boudin de pâte, puis à l’aide d’un couteau le trancher.
  • Placez les biscuits sur une plaque chemisée d’un papier cuisson puis enfournez pour environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir.