Les sablés façon roulés cannelle
Des petits sablés en référence aux célèbres roulés à la cannelle !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 120g de beurre mou
- 100 g de fromage frais à tartiner (type St Moret)
- 150 g de farine
- Extrait de vanille
- Pour la garniture :
- 80 g de cassonage
- 3 cuillère à soupe de cannelle
- 10 g de beurre fondu
Préparation
- Mélange le beurre mou avec le fromage frais puis le sucre.
- Ajouter ensuite la farine et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au frais.
- Dans un bol, mélanger le sucre roux avec la cannelle, réservez.
- Abaisser la pâte puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez là avec les 10 g de beurre fondu. Verser ensuite sur l’ensemble de la pâte le mélange sucre cannelle.
- Rouler la pâte sur elle même afin de réaliser long boudin.
- Découper le en deux parties, enveloppez les deux boudins dans du papier film puis placez les 1 heure au congélateur.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Prendre un boudin de pâte, puis à l’aide d’un couteau le trancher.
- Placez les biscuits sur une plaque chemisée d’un papier cuisson puis enfournez pour environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir.