Ketchup maison

Ketchup maison

11 novembre 2020 0 Par Chloé

Vous en avez marre du ketchup industriel trop sucré ? Alors c’est parti, on a super recette pour vous de ketchup maison. Il est rapide à faire, presque deux fois moins caloriques que le ketchup traditionnel Heinz mais surtout super bon !

Ingrédients

  • 500 g de pulpe de tomate
  • 45 g de miel
  • 45 g de vinaigre blanc
  • 5 g de maïzena dilué dans 1 cuillère soupe d’eau
  • 5 g de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pointe de cannelle (facultatif en fonction des goûts de chacun)

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu’à atteindre l’ébullition puis poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes à feu très doux.
  • Laisser refroidir votre ketchup et dégustez !

On vous laisse le détail de nos petits calculs à propos de notre ketchup maison juste en-dessous 😉

Calcul de l’apport énergétique de notre ketchup maison : 55 kcal pour 100 g contre 102 kcal pour 100 g pour le ketchup Heinz