Ketchup maison
Vous en avez marre du ketchup industriel trop sucré ? Alors c’est parti, on a super recette pour vous de ketchup maison. Il est rapide à faire, presque deux fois moins caloriques que le ketchup traditionnel Heinz mais surtout super bon !
Ingrédients
- 500 g de pulpe de tomate
- 45 g de miel
- 45 g de vinaigre blanc
- 5 g de maïzena dilué dans 1 cuillère soupe d’eau
- 5 g de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de cannelle (facultatif en fonction des goûts de chacun)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu’à atteindre l’ébullition puis poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes à feu très doux.
- Laisser refroidir votre ketchup et dégustez !
On vous laisse le détail de nos petits calculs à propos de notre ketchup maison juste en-dessous 😉