Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

3 octobre 2018 0 Par Chloé

Une fois n’est pas coutume, on vous présente une recette légère aujourd’hui (mais tout aussi délicieuse) ! Et après les excès de ce week-end, on avoue que ça ne fait pas trop de mal !

Ingrédients (pour environ 6 personnes)

  • 800g de pommes épluchées (6 à 7 pommes)
  • 75g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt (nature ou aromatisé s’il on veut rajouter une note fruitée ou vanillée)
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle (facultative)

Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant d’autres fruits à votre invisible comme des mûres, des framboises, des bananes…

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Ø  Préparation de l’appareil

  • Mélangez la farine et le sel
  • Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le yaourt à la préparation puis mélanger
  • Ajoutez le mélange farine – sel à la préparation de façon progressive

               Ø  Préparation des pommes

  • Pelez et épépinez les pommes
  • Tranchez les pommes finement au robot, à la mandoline ou bien au couteau.

Versez les pommes dans la pâte pour qu’elles soient bien recouvertes de pâte.

Versez l’ensemble dans un moule recouvert d’un papier cuisson au préalable.

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C puis laissez refroidir et démoulez.

Personnellement, je trouve que ce dessert est vraiment délicieux quand on le fait la veille pour le lendemain. Je le laisse au frigo toute la nuit pour avoir cet effet frais et rafraîchissant quand on le mange !

Et le mieux, c’est que vous pouvez en manger sans culpabiliser !

J’ai découvert ce dessert grâce à la page Facebook « Témoignage d’une ancienne ronde parvenue à un IMC normal » qui propose des recettes délicieuses et légères ! Merci à elle !

Je n’ai pas pris le temps de le faire, mais je pense qu’il est possible de rendre ce gâteau un peu plus beau. On pourrait par exemple garder quelques lamelles de pommes pour les agencer au-dessus du gâteau (avant cuisson) à la façon des tartes aux pommes ou bien selon vos envies.

Edit : quelques photos de la version en moule à cake

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