Gâteau Raffaello
Vous aimez les Raffaello, ces bonbons au chocolat blanc recouverts de noix de coco avec à une amande croquante, un cœur onctueux et fondant ? Alors vous aimerez notre gâteau Raffaello !
Ingrédients (pour 12 personnes)
Ø Gâteau à l’amande
– 6 œufs
– 200 g de sucre
– 100 g de poudre d’amande
– 125 g de farine
Ø Crème noix de coco chocolat blanc
– 200 g de chocolat blanc
– 250 g de mascarpone
– 500 g de crème (30%)
– 50 g de noix de coco râpée
Préparation
Ø Gâteau à l’amande
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans un autre bol, mélanger le sucre et les jaunes puis incorporer les blancs en neige.
Ajouter et incorporer la farine et la poudre d’amande au mélange. Verse la préparation dans un moule de 22 cm.
Cuire 40-45 min à 170°C.
Ø Crème noix de coco chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc. Dans un autre bol, détendre le mascarpone puis ajouter le chocolat blanc.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange précédent. Ajouter la noix de coco et mélanger délicatement. Mettre au frigo jusqu’à utilisation.
Ø Montage
Couper le gâteau en 3 parties égales. Disposer la première tranche sur le plat de service. Imbiber le gâteau avec du lait puis étaler de la crème. Répéter
cette opération jusqu’à épuisement. Utiliser la crème restant pour recouvrir les bords et le dessus du gâteau.
Décorer avec des raffaellos, de la noix de coco et tout ce dont vous avez envie.
Recette inspirée de https://www.homecookingadventure.com