Gâteau au chocolat léger à la compote de pommes
Envie de chocolat mais ne voulez pas culpabiliser ? C’est parti pour un gâteau au chocolat sans matière grasse avec un ingrédient mystère : la compote de pomme (mais sans goût mystère et seulement un bon goût de chocolat c’est promis) !
Ingrédients (pour environ 6 personnes)
- 200 g de compote de pomme
- 200 g de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- Extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faites fondre le chocolat et mélanger le aux oeufs blanchis au préalable avec le sucre. Ajouter ensuite la compote de pomme, la farine et l’extrait de vanille.
- Verser la préparation dans un moule à brownie chemisé d’un papier sulfurisé (env 20 x 20 cm pour un résultat un peu plus épais que sur les photos où un moule de 24 x 24 était utilisé).
- Enfournez à 180°C pendant 25 minutes
- Une fois cuit, laissez le brownie tiédir avant de le démouler.
Si vous avez envie vous pouvez ajouter des fruits secs à la pâte comme ici 🙂 (oui on avoue tout, on l’a fait 2 fois pour… s’assurer que c’était vraiment une bonne recette, on n’aurait pas voulu vous décevoir)
Dégustez sans aucun scrupule !!!