Croustilles cacao / pistaches
Une recette testée récemment qui rentre dans nos top de recette de bredele.
Les ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 200 g de cassonade
- 80 g d’eau
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de pistaches
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation
- Faire fondre le beurre puis le mélanger à la cassonade et l’eau.
- Dans un saladier, mélanger farine, le bicarbonate de soude, le cacao et les pistaches.
- Ajouter le mélange beurre – cassonade – eau aux poudres et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Préparer un moule à cake en le chemisant de film alimentaire. Verser la pâte dans le moule, tasser la pâte et recouvrir avec du film alimentaire.
- Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
- À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, trancher la pâte en faisant des rectangles les moins épais possible et les disposer sur les plaques de cuisson.
- Enfourner et cuire 10 minutes à 160°C.
- Sortir les plaques du four, attendre une minute avant de retourner les biscuits à l’aide d’une spatule métallique, sur l’autre face.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les croustilles soient fermes.