Croissants noisettes – chocolat

Croissants noisettes – chocolat

5 décembre 2022 0 Par Chloé

Des petits gâteaux ultra sablés et gourmands grâce à l’enrobage chocolat supplémentaire !

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 40 g de chocolat noir rapé + 100 g pour la décoration

Préparation

  • Mélanger la farine avec le sucre vanille, les noisettes et le chocolat rapé.
  • Ajouter progressivement le beurre pommade et le jaune d’œuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.
  • Réserver la pâte à biscuit pendant une nuit au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des petits boudins de pâte et les recourber en forme de croissant.
  • Placer les croissants sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
  • Enfourner les biscuits pendant 10 à 15 minutes dans un four à 180°C.
  • A la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et laisser refroidir les croissants sur une grille.
  • Le lendemain, faire fondre le chocolat et tremper chaque extrémité des bredwele dans le
    chocolat