Cookies
Vous êtes à la recherche de LA recette de cookies ? Alors celle-ci est faite pour vous !
Ingrédients (pour 15 cookies)
– 75 g de beurre mou
– 1 oeuf
– 75 g de sucre
– Extrait de vanille
– 150g de farine
– 100 g de chocolat noir
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Détailler le chocolat en pépites (au mixeur ou au couteau)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre le beurre (pommade), le sucre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger. Enfin ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un boule.Si besoin, on peut réserver la pâte 30 min au frigo pour qu’elle durcisse un peu.
Former des boules de pâtes et les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson). Attention à espacer les cookies, ils s’étalent à la cuisson.
Enfourner 10 minutes à 180°C.