Coconut rolls
Amateurs de noix de coco, on vous propose une recette gourmande : les coconut rolls, une pâte à brioche roulée avec une garniture à la noix de coco !
Ingrédients (pour 6 rolls)
Ces doses vous permettront de faire environ 6 rolls. Vous pouvez aisément les doubler si besoin. 🙂
Ø Pâte à brioche
– 300 g de farine T45
– 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1 pincée de sel
– 25 ml d’eau tiède
– 50 ml de lait tiède
– 25 g de beurre doux
– 1/2 œuf
– 15 g de sucre en poudre
Ø Garniture
– 100 ml de crème
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de noix de coco râpée
Ø Glaçage
– 50 ml de crème de coco
– 150 g de sucre glace
Préparation
Ø Pâte à brioche
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel puis ajouter l’eau tiède, le lait tiède et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter le demi œuf puis le sucre. Si la pâte vous paraît trop collante, rajouter un peu de farine. Pétrir énergiquement à la main pendant 10 à 15 minutes.
Déposer la pâte dans un bol huilé, la recouvrir d’un torchon propre et la laisser reposer dans un endroit chaud 1 à 2h. Il faut qu’elle ait doublé de volume.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sous la forme d’un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture puis étaler ce mélange sur le dessus de la pâte.
Rouler ensuite la pâte dans le sens de la largeur de manière à former un long rouleau. Découper 6 petits rouleaux à l’aide d’un couteau ou d’un fil et les disposer suffisamment espacés sur une plaque.
Couvrir d’un torchon propre et laisser à nouveau reposer 1h à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonner les Coconut rolls de lait puis les enfourner pendant 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Ø Glaçage
Une fois vos Coconut rolls sortis du four, mélanger le sucre glace et le reste de crème de coco dans un bol puis verser le tout sur le dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Servir tiède.
Recette inspirée https://lescookines.com