Cinnamon rolls (brioche à la cannelle)

Cinnamon rolls (brioche à la cannelle)

24 juillet 2019 1 Par Lolotte

Ingrédients (pour 9 buns) :

  • 500 grammes de farine T45
  • 20 cl de lait
  • 70 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2  oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche)
  • 100 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de cannelle

Préparation

  • Mettre la levure dans du lait tiède et laisser dissoudre pendant 10 minutes.
  • Mettre dans le bol du robot le lait, le sucre, le sel, les œufs battus, la vanille.
  • Ajouter ensuite la farine.
  • Commencer à pétrir pendant 1 minute.
  • Ajouter alors la levure et continuer de pétrir pendant 10 minutes.
  • Ajouter le beurre bout par bout tout en continuant de pétrir à faible vitesse pendant environ 6 minutes. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte bien se décoller du bol.
  • Couvrir d’un linge propre et laisser pousser durant 1 h 15 dans un four préchauffé à 30°C ou  1 h 30 près d’une source de chaleur.
  • Mélanger le beurre (très) pommade avec le sucre et la cannelle.
  • Étaler la pâte en un rectangle de 35×20 cm (environ) et répartir le mélange à la cannelle sur toute la surface.
  • Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir un boudin.
  • Découper 9 tronçons de pâte (ou plus) et les déposer dans un moule en les espaçant.
  • Faire lever pendant 45 min à environ 30°C.
  • Dorer les brioches avec le jaune d’œuf et enfourner 20-25 min à 175°C.

Déguster tiède !