Cinnamon rolls (brioche à la cannelle)
Ingrédients (pour 9 buns) :
- 500 grammes de farine T45
- 20 cl de lait
- 70 gr de beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure déshydratée (ou 25 gr de levure fraîche)
- 100 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de cannelle
Préparation
- Mettre la levure dans du lait tiède et laisser dissoudre pendant 10 minutes.
- Mettre dans le bol du robot le lait, le sucre, le sel, les œufs battus, la vanille.
- Ajouter ensuite la farine.
- Commencer à pétrir pendant 1 minute.
- Ajouter alors la levure et continuer de pétrir pendant 10 minutes.
- Ajouter le beurre bout par bout tout en continuant de pétrir à faible vitesse pendant environ 6 minutes. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte bien se décoller du bol.
- Couvrir d’un linge propre et laisser pousser durant 1 h 15 dans un four préchauffé à 30°C ou 1 h 30 près d’une source de chaleur.
- Mélanger le beurre (très) pommade avec le sucre et la cannelle.
- Étaler la pâte en un rectangle de 35×20 cm (environ) et répartir le mélange à la cannelle sur toute la surface.
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour obtenir un boudin.
- Découper 9 tronçons de pâte (ou plus) et les déposer dans un moule en les espaçant.
- Faire lever pendant 45 min à environ 30°C.
- Dorer les brioches avec le jaune d’œuf et enfourner 20-25 min à 175°C.
Déguster tiède !
J’ai réalisé cette recette pour mes colocs, et ça a été un sans faute !! Tout le monde a adoré, je recommande la recette à 100% !
Si vous voulez impressionner votre entourage, ces roulés à la cannelle sont la clef !
J’ai fait l’erreur d’utiliser de la farine T65, mais les roulés étaient quand même légers et gourmands :))
Merci Lola pour une super recette <3