Bouchées chocolat/petit- beurre
Vous n’avez pas le temps de faire un dessert sophistiqué, mais quand même envie d’une petite gourmandise ? Ces bouchées chocolatées aux petits-beurre sont faites pour vous : elles sont simples à réaliser et nécessitent peu d’ingrédients.
Ingrédients (pour 25 bouchées)
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre (salé pour donner un petit plus)
- 397 g de lait concentré sucré (une conserve)
- 1 paquet de 24 biscuits petit beurre
Préparation
Prévoir au moins 4h au frigo avant la dégustation.
- Faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et le lait concentré sucré. Faire chauffer le mélange jusqu’à ébullition. Ecraser en morceaux les petits-beurre puis les ajouter au mélange précèdent.
- Tapisser un moule rectangulaire de film plastique (je conseille plusieurs couches, ce sera plus facile à démouler ensuite) puis verser et tasser le mélange jusqu’à obtenir une couche homogène.
- Faire solidifier le tout au frigo pendant environ 4h.
- Démouler puis découper en carrés de la taille désirée.
Vous n’avez plus qu’à profiter !!