Layer cake au praliné
Quoi de meilleur qu’un layer cake avec une génoise moelleuse et une crème au praliné ? Une recette simple mais efficace !
Ingrédients (pour 8 personnes)
Ø Génoise
– 4 oeufs
– 125 g de sucre semoule
– 125 g de farine
Ø Crème pralinée :
– 500 g de crème fraîche
– 150 g de praliné
PRÉPARATION
Ø Génoise
Préchauffez le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Dans un récipient, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs montés au mélange.
Beurrez un moule de 18 cm de diamètre, faites cuire 25 min.
Ø Crème pralinée
Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Incorporer délicatement le praliné, pour obtenir une crème onctueuse.
Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur.
Garnissez le fond de crème, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de crème, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de crème.
Lissez le dessus et les bords avec la crème et conserver au réfrigérateur.
Je vais essayer, il a l’air sublime ce gâteau
Merci beaucoup, on espère qu’il vous plaira !