Banoffee pie
Un dessert régressif comme on les aime avec bananes, caramel, spéculoos et chantilly… Que rajouter de plus ?
Ingrédients (pour 8 personnes)
Ø Base au spéculoos
– 80 g de beurre fondu
– 250 g de biscuits Spéculoos
Ø Confiture de lait
– 1 canette de lait concentre sucre (397 g)
– 2 grandes bananes
Ø Chantilly
– 300 ml de crème liquide
– 20 g de sucre
Ø Base au spéculoos
Mixer les spéculoos jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Tasser le mélange dans un moule à tarte à fond amovible en relevant la pâte sur les bords (attention à ne pas prendre un moule à tarte trop grand sinon la quantité de biscuit sera insuffisante).
Placer au frais au moins 1h.
Ø Confiture de lait
Placer la cannette de lait concentré dans une casserole d’eau bouillante en veillant à ce qu’elle soit immergée entièrement. Laisser bouillir pendant 2h.
Laisser refroidir légèrement avant d’ouvrir la cannette.
Découper les bananes en tranches épaisses et les disposer dans le fond de tarte. Verser la confiture de lait au-dessus des bananes et placer au frigo.
Ø Chantilly
Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter le sucre et continuer à monter.
Garnir la banoffee pie de chantilly et décorer à votre convenance.
Recette inspirée de https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-banoffee-pie-tarte-banane-et-caramel.html
Oh mon dieu ! Ça a l’air absolument délicieux, il faut que je teste !
Jolie journée
Mog
Tu seras pas déçue, c’est promis 😉
Et encore joyeux Noël 😀