Cookies Gourmets
Envie d’améliorer votre recette classique de cookies ? Voilà une nouvelle recette avec quelques étapes simples qui auront leur petit effet !
Ingrédients (pour 12 gros cookies)
- 150 g beurre
- 125 g sucre vergeoise brune
- 1 oeuf
- 150 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g chocolat
- Extrait de vanille
- Fleur de sel
Préparation
- Mettre le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à brunissement du beurre : vous obtenez un beurre noisette.
- Une fois refroidi, mélanger le beurre noisette et le sucre vergeoise.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.
- Ajouter la farine et la levure puis mélange jusqu’à obtenir une pâte.
- Couper le chocolat au couteau (cela permet de faire des gros morceaux !) en grosses pépites.
- Ajouter le chocolat à la pâte.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 4h ou cuire directement (mais dans ce cas, je vous conseille de former les cookies avec une cuillère à glace car la pâte est assez souple).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
- Cuire pendant 7 min à 180°C. A la fin de la cuisson (en sortant du four ou quelques minutes avant) vous pouvez reformer les cookies en des disques parfaits à l’aide d’une emporte-pièce en réalisant des cercles sur la plaque.

- Laisser refroidir et déposer un peu de fleur de sel sur les cookies.
Bonne dégustation !
