Croustilles cacao / pistaches

Croustilles cacao / pistaches

20 décembre 2022 0 Par Chloé

Une recette testée récemment qui rentre dans nos top de recette de bredele.

Les ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 80 g d’eau
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de pistaches
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation

  • Faire fondre le beurre puis le mélanger à la cassonade et l’eau.
  • Dans un saladier, mélanger farine, le bicarbonate de soude, le cacao et les pistaches.
  • Ajouter le mélange beurre – cassonade – eau aux poudres et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Préparer un moule à cake en le chemisant de film alimentaire. Verser la pâte dans le moule, tasser la pâte et recouvrir avec du film alimentaire.
  • Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
  • À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, trancher la pâte en faisant des rectangles les moins épais possible et les disposer sur les plaques de cuisson. 
  • Enfourner et cuire 10 minutes à 160°C.
  • Sortir les plaques du four, attendre une minute avant de retourner les biscuits à l’aide d’une spatule métallique, sur l’autre face.
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les croustilles soient fermes.