Croissants noisettes – chocolat
Des petits gâteaux ultra sablés et gourmands grâce à l’enrobage chocolat supplémentaire !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de beurre pommade
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de noisettes en poudre
- 40 g de chocolat noir rapé + 100 g pour la décoration
Préparation
- Mélanger la farine avec le sucre vanille, les noisettes et le chocolat rapé.
- Ajouter progressivement le beurre pommade et le jaune d’œuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.
- Réserver la pâte à biscuit pendant une nuit au frais.
- Préchauffer le four à 180°C
- Former des petits boudins de pâte et les recourber en forme de croissant.
- Placer les croissants sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
- Enfourner les biscuits pendant 10 à 15 minutes dans un four à 180°C.
- A la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et laisser refroidir les croissants sur une grille.
- Le lendemain, faire fondre le chocolat et tremper chaque extrémité des bredwele dans le
chocolat