Boules de Linz

Boules de Linz

1 décembre 2022 0 Par Chloé

Inspirées des tartelettes Linzer, ces petites boules de sablés aux épices sont garnies d’une délicieuse confiture de framboise. Je pense qu’il s’agit de ma recette préférée de bredele.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • Confiture de framboises

Préparation

  • Mélangez la farine, les noisettes, le sucre, la levure, les épices et le cacao ensemble.
  • Ajouter ensuite aux poudres le beurre mou puis l’oeuf.
  • Pétrisser la pâte, faire une boule et laisser reposer au frais pendant une nuit au mieux (et au minimum une heure au frigo).
  • Le lendemain, préchauffer votre four à 160°C.
  • Former de petites boules d’environ 2 – 3 cm de diamètre et réaliser un creux au milieu avec le doigt puis le remplir avec de la confiture.
  • Faites cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient un peu colorés.
  • Attention les biscuits gonflent à la cuisson. N’hésitez à bien les espacer pour éviter les surprises.