Muffins bananes, cacahuètes & pralinoise

Muffins bananes, cacahuètes & pralinoise

4 mai 2019 0 Par Chloé

Des muffins super moelleux et ultra gourmands, ça vous tente ?

Ingrédients (pour environ 20 muffins)

–        250 g de farine

–        160 g de sucre
–        100 g de beurre de cacahuète (J’utilise celui de Nu3 qui est 100% cachuète mais si vous n’avez pas de beurre de cacahuète vous pouvez toujours le remplacer par du beurre classique)

–        4 oeufs

–        4 bananes

–        1/2 cuillère à café de sel

–        1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Écrasez/Mixez les bananes à la fourchette ou à l’aide d’un robot puis mélangez-les avec le sucre et les œufs.
  • Ajoutez le beurre de cacahuète ou le beurre fondu
  • Progressivement, versez votre farine en pluie tout en mélangeant puis le sel, la levure chimique et la cannelle.
  • Ajoutez la pralinoise préalablement découpée en petits cubes au mélange (vous pouvez en garder une partie pour les ajouter une fois que vos moules sont remplis de pâte).
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant seulement aux 3/4 puis enfournez pendant 20 minutes vos muffins.
  • Attendez qu’ils soient au moins tièdes pour les démouler (si nécessaire) puis dégustez !