Muffins bananes, cacahuètes & pralinoise
Des muffins super moelleux et ultra gourmands, ça vous tente ?
Ingrédients (pour environ 20 muffins)
– 250 g de farine
– 160 g de sucre
– 100 g de beurre de cacahuète (J’utilise celui de Nu3 qui est 100% cachuète mais si vous n’avez pas de beurre de cacahuète vous pouvez toujours le remplacer par du beurre classique)
– 4 oeufs
– 4 bananes
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Écrasez/Mixez les bananes à la fourchette ou à l’aide d’un robot puis mélangez-les avec le sucre et les œufs.
- Ajoutez le beurre de cacahuète ou le beurre fondu
- Progressivement, versez votre farine en pluie tout en mélangeant puis le sel, la levure chimique et la cannelle.
- Ajoutez la pralinoise préalablement découpée en petits cubes au mélange (vous pouvez en garder une partie pour les ajouter une fois que vos moules sont remplis de pâte).
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant seulement aux 3/4 puis enfournez pendant 20 minutes vos muffins.
- Attendez qu’ils soient au moins tièdes pour les démouler (si nécessaire) puis dégustez !