Cheesecake oreo
Découvrez notre recette du traditionnel cheesecake aux Oreos !
Ingrédients (pour 12 personnes)
Ø Base biscuitée
– 20 Oreos
– 100 g de beurre fondu
Ø Crème
– 675 g de creamcheese (fromage à tartiner)
– 200 g de sucre
– 240 g de yaourt nature
– Extrait de vanille
– 3 œufs
– 18 Oreos
– 200 g de crème (30%)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Ø Base biscuitée
Réduire les oreos en poudre dans un mixeur. Ajouter le beurre fondu et continuer de mixer.
Tasser le mélange au fond d’un moule à cheesecake. Réserver au frigo pendant au moins 1h.
Ø Crème
Détendre le cream cheese puis mélanger avec le sucre. Ajouter le yaourt et la vanille. Ajouter les œufs puis incorporer 13 oreos en morceaux. Attention à ne pas trop mélanger.
Cuire 50-60 min à 180°C.
Il est possible qu’une fissure se forme lors de la cuisson, il sera toujours possible de la masquer avec la décoration ensuite.
Une fois le cheesecake refroidi, monter la crème en chantilly et décorer avec une poche à douille.
Réserver le cheesecake au frigo jusqu’à la dégustation.