Number cake au chèvre
J’ai eu envie de remanier le number cake habituel qui ne me faisait pas très envie dans sa version sucrée. Par conséquent, on retrouve ici un sablé, non pas en forme de chiffre, mais en forme de cœur, fourré à la crème de chèvre.
Ingrédients (pour 10 personnes)
Ø Sablés au parmesan
– 75 g de parmesan
– 125 g de beurre
– 1 œuf
– 250 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– Sel
Ø Mousse de chèvre
– 150 g de fromage de chèvre frais
– 50 + 200 g de crème liquide entière
– sel
Préparation
Ø Sablés au parmesan
Râper le parmesan.
Fouetter le beurre mou.
Ajouter l’œuf et continuer à fouetter.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le parmesan.
Mélanger toujours au fouet, sans trop insister.
Diviser la pâte en deux et l’étaler entre deux feuilles de cuisson.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Poser un patron sur la pâte et couper tout autour.
Faire cuire pendant environ 15-20 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Ø Mousse de chèvre
Détendre le fromage de chèvre avec la crème, de façon à avoir une texture souple dans laquelle on peut facilement incorporer la chantilly. Assaisonner.
Monter les 150 g de crème en chantilly.
Ajouter au fromage à l’aide d’une spatule.
Montage
Mettre la mousse de chèvre dans une poche à douille et garnir les sablés.
Superposer les deux sablés et décorer avec des tomates cerises.
Réserver au frais et déguster de préférence dans la journée.
Recette inspirée de http://chichichoc.blogspot.com